新华网 正文
内蒙古将对所有危化企业实施源头管控和风险评估
2019-06-11 10:19:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特6月11日电(记者王靖)记者11日从内蒙古自治区应急管理厅获悉,为加强全区危险化学品领域安全生产工作,6月起,内蒙古将对所有危险化学品企业和化工园区进行全面摸排,精准治理危险化学品安全风险隐患,严格实施源头管控,并进行安全风险评估。

  据介绍,内蒙古将加强危险化学品项目的源头管控,对涉及重点监管的危险化工工艺、危险化学品、危险化学品重大危险源的建设项目,在立项阶段实施多部门联合审批。新建危险化学品建设项目必须进入当地化工园区或化工集中区。未按规定进行整体安全风险评估的化工园区和不具备化工产业发展条件的地区,不得新、改、扩建化工及危险化学品项目。

  内蒙古还明确,严禁建设涉及国际公约以及国家和自治区相关部门明令禁止生产、使用的危险化学品新、改、扩建项目。禁止新、改、扩建反应工艺危险度5级的精细化工项目,严格限制新、改、扩建反应工艺危险度4级的精细化工项目。

  同时,针对全区危险化学品企业技术力量薄弱、设备设施老化等实际情况,内蒙古将通过政府购买服务的方式,对全区现有危险化学品生产、存储、经营企业全面开展安全风险评估。按照国家“红、橙、黄、蓝”评估标准实行分级分类管控,实施一企一策,精准治理。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
印尼:火山喷发
印尼:火山喷发
三亚受伤搁浅领航鲸死亡
三亚受伤搁浅领航鲸死亡
高原玫瑰芬芳四溢迎宾客
高原玫瑰芬芳四溢迎宾客
浙博年度大展开幕
浙博年度大展开幕


010030090900000000000000011105701124606801